4/07/2017

EL SABOR DEL MAR

Propuesta para trabajar con el alumnado (Educación Fïsica)


Esta tarea se realiza a partir de los talleres llevados a cabo en nuestro centro sobre conservas y pescados, que están descritos en otra entrada del blog. Será utilizada para hacer un recorrido de orientación por el centro.
La información de estos talleres está en las webs http://osabordaaventuraestanomar.xunta.es/es y http://www.ponlleaspilasaoteubocata.xunta.es/ con datos, materiales y recetas para descargar.

Descripción

  • Elegir un alimento del mar con el que se elaboren conservas en Galicia.
  • Realizar una fotografía en la que se pueda ver el tipo de conserva y el alimento (envase abierto). Investigar sobre las propiedades nutricionales del alimento escogido.
  • Elaborar una pregunta corta y su respuesta, sobre alguna de las propiedades nutricionales del alimento en conserva elegido.
  • Elaborar un documento en el que aparezca toda la información solicitada
    • Nombre del alimento
    • Fotografía del alimento y tipo de conserva
    • Propiedades nutricionales del alimento (por 100g)
      • Kilocalorías
      • Proteínas
      • Hidratos de Carbono
      • Grasas
      • Vitaminas
      • Minerales
      • Fibra alimentaria
      • Agua
    • Otros (datos de interés o curiosidades)
    • Pregunta y respuesta sobre alguna de las propiedades nutricionales del alimento.
  • Subir al aula virtual del centro el documento elaborado
  • La segunda parte de esta tarea es una excursión a la lonja de Baiona el 3 de mayo, los detalles de la visita pueden verse en este documento.